Mise en pratique de la reconnaissance des maladies et ravageurs de la vigne
4 heure(s)
/
0.5 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 30,00 €* Autre public : 35 € / heure de formation** *Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation **Consultez votre fonds d’assurance formation
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
Mise en pratique de la reconnaissance des maladies et ravageurs de la vigne
Aucun
Présentation des symptômes qui seront observés au vignoble
Observations sur le terrain en lien avec la stratégie de traitement : Typhlodromes (Auxiliaire), Araignée rouge, Maladies du bois, Carences, symptômes sur feuilles et grappes mildiou-oïdium...
Chaque participant recevra gratuitement un exemplaire du guide Reco 2024
Apports par l'intervenant
Guide Reco
Observations sur le terrain : recherche de tâches et d'insectes...
Claudia NOGUEIRA - Assistante formation en viticulture - Chambre d'agriculture de Côte d'Or
Téléphone : 03 80 68 66 35 - Mail : claudia.nogueira@cote-dor.chambagri.fr
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
Du 12/06/2025 au 27/06/2025 | Equipe viti - Chambre d'Agriculture de Côte d'Or | S'inscrire | |||
12/06/2025 | Equipe viti - Chambre d'Agriculture de Côte d'Or | ||||
27/06/2025 | Equipe viti - Chambre d'Agriculture de Côte d'Or |
Assistante administrative et commerciale service viticole
Claudia NOGUEIRA
Fondements, Principes et Mise en œuvre
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
14 heures
Ayant droit VIVEA : 100,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation)/ Autre public : 35€/h de formation (Consultez votre fonds d’assurance formation /OCAPIAT)
Comprendre le processus de vinification d'un vin
Viticulteurs et salariés viticoles
14 heures
Ayant droit VIVEA : 100,00 € Ayant droit OCAPIAT : 35 € par heure de formation : possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences Autre public : 35 € par heure de formation (repas à la charge des participants)
Rétrospective de 4 années d'expérimentation de différents couverts végétaux
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
7 heures
Ayant droit VIVEA : 50,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation)/ Autre public : 35 € / heure de formation, possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences pour les salariés OCAPIAT
Pouvoir participer à l'évaluation des vins lors des commissions d'agrément
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
14 heures
Ayant droit VIVEA : 0,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation) / Ayant droit OCAPIAT : 0,00 € ((Inscription AU MAXIMUM 7 JOURS avant le démarrage sur le site OCAPIAT)/ Autre public : 300 € / 2 jours de formation
Se perfectionner à la reconnaissance des défauts dans les vins
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
3.5 heures
Ayant droit VIVEA : 25,00 €* Autre public : 35 € / heure de formation** *Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation **Consultez votre fonds d’assurance formation
Comprendre son sol par son couvert végétal
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
14 heures
Ayant droit VIVEA:100,00 €*/Autre public:35€/h de formation**/*Voir dernier appel à cotisations MSA/Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation/**Consultez votre fonds d’assurance formation
DEMAT'VIN et CIEL : Maîtriser les outils
Viticulteurs et salariés viticoles
7 heures
Ayant droit VIVEA : 50,00 € Ayant droit OCAPIAT : 35 € par heure de formation : possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences Autre public : 35 € par heure de formation (repas à la charge des participants)