Fondements, Principes et Mise en œuvre
14 heure(s)
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2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 100,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation)/ Autre public : 35€/h de formation (Consultez votre fonds d’assurance formation /OCAPIAT)
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
Acquérir les bases de la biodynamie pour se lancer en viticulture biodynamique
Aucun
Bases de l'agriculture et de la viticulture biodynamique
Fumure biodynamique et soins aux plantes : grands principes et mode d'emploi
Résultats quantitatifs et qualitatifs de la pratique biodynamique
Les rythmes du cosmos influencent-ils le comportement du sol et des plantes ?
Nouvelle approche pour soigner les plantes
Pratiques spécifiques dans la conduite du vignoble
Organisation de l’agriculture et de la viticulture biodynamique en France et en Europe
Apports théoriques des bases en salle + Quizz
Claudia NOGUEIRA - Assistante formation en viticulture - Chambre d'agriculture de Côte d'Or
Téléphone : 03 80 68 66 35 - Mail : claudia.nogueira@cote-dor.chambagri.fr
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 03/04/2025 au 04/04/2025 | Château | MASSON VINCENT - Consultant en biodynamie | S'inscrire | ||
03/04/2025 | Château | MASSON VINCENT - Consultant en biodynamie | |||
04/04/2025 | MASSON VINCENT - Consultant en biodynamie |
Assistante administrative et commerciale service viticole
Claudia NOGUEIRA
Comprendre le processus de vinification d'un vin
Viticulteurs et salariés viticoles
14 heures
Ayant droit VIVEA : 100,00 € Ayant droit OCAPIAT : 35 € par heure de formation : possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences Autre public : 35 € par heure de formation (repas à la charge des participants)
Mise en pratique de la reconnaissance des maladies et ravageurs de la vigne
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
4 heures
Ayant droit VIVEA : 30,00 €* Autre public : 35 € / heure de formation** *Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation **Consultez votre fonds d’assurance formation
Rétrospective de 4 années d'expérimentation de différents couverts végétaux
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
7 heures
Ayant droit VIVEA : 50,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation)/ Autre public : 35 € / heure de formation, possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences pour les salariés OCAPIAT
Pouvoir participer à l'évaluation des vins lors des commissions d'agrément
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
14 heures
Ayant droit VIVEA : 0,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation) / Ayant droit OCAPIAT : 0,00 € ((Inscription AU MAXIMUM 7 JOURS avant le démarrage sur le site OCAPIAT)/ Autre public : 300 € / 2 jours de formation
Se perfectionner à la reconnaissance des défauts dans les vins
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
3.5 heures
Ayant droit VIVEA : 25,00 €* Autre public : 35 € / heure de formation** *Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation **Consultez votre fonds d’assurance formation
Comprendre son sol par son couvert végétal
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
14 heures
Ayant droit VIVEA:100,00 €*/Autre public:35€/h de formation**/*Voir dernier appel à cotisations MSA/Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation/**Consultez votre fonds d’assurance formation
DEMAT'VIN et CIEL : Maîtriser les outils
Viticulteurs et salariés viticoles
7 heures
Ayant droit VIVEA : 50,00 € Ayant droit OCAPIAT : 35 € par heure de formation : possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences Autre public : 35 € par heure de formation (repas à la charge des participants)