Pouvoir participer à l'évaluation des vins lors des commissions d'agrément
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 0,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation) / Ayant droit OCAPIAT : 0,00 € ((Inscription AU MAXIMUM 7 JOURS avant le démarrage sur le site OCAPIAT)/ Autre public : 300 € / 2 jours de formation
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
Etre capable de reconnaître les défauts olfactifs et gustatifs d'un vin et évaluer ses seuils de perception
Aucun
Les axes d'équilibre d'un vin
Reconnaissance des défauts gustatifs et olfactifs
Causes et remèdes
Exercices pratiques de dégustation
Apports théoriques illustrés - Exercices pratiques de dégustation
Tests de dégustation
Claudia NOGUEIRA - Assistante formation en viticulture - Chambre d'agriculture de Côte d'Or
Téléphone : 03 80 68 66 35 - Mail : claudia.nogueira@cote-dor.chambagri.fr
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 29/04/2025 au 30/04/2025 | Beaune | DURIVAULT Jean Michel - Biologiste, expert en comportement alimentaire, gout et oenologie | S'inscrire | ||
29/04/2025 | Beaune | DURIVAULT Jean Michel - Biologiste, expert en comportement alimentaire, gout et oenologie | |||
30/04/2025 | Beaune | DURIVAULT Jean Michel - Biologiste, expert en comportement alimentaire, gout et oenologie |
Assistante administrative et commerciale service viticole
Claudia NOGUEIRA
Fondements, Principes et Mise en œuvre
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
14 heures
Ayant droit VIVEA : 100,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation)/ Autre public : 35€/h de formation (Consultez votre fonds d’assurance formation /OCAPIAT)
Comprendre le processus de vinification d'un vin
Viticulteurs et salariés viticoles
14 heures
Ayant droit VIVEA : 100,00 € Ayant droit OCAPIAT : 35 € par heure de formation : possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences Autre public : 35 € par heure de formation (repas à la charge des participants)
Mise en pratique de la reconnaissance des maladies et ravageurs de la vigne
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
4 heures
Ayant droit VIVEA : 30,00 €* Autre public : 35 € / heure de formation** *Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation **Consultez votre fonds d’assurance formation
Rétrospective de 4 années d'expérimentation de différents couverts végétaux
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
7 heures
Ayant droit VIVEA : 50,00 € (Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation)/ Autre public : 35 € / heure de formation, possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences pour les salariés OCAPIAT
Se perfectionner à la reconnaissance des défauts dans les vins
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
3.5 heures
Ayant droit VIVEA : 25,00 €* Autre public : 35 € / heure de formation** *Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation **Consultez votre fonds d’assurance formation
Comprendre son sol par son couvert végétal
Viticulteurs et salariés viticoles de Bourgogne
14 heures
Ayant droit VIVEA:100,00 €*/Autre public:35€/h de formation**/*Voir dernier appel à cotisations MSA/Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation/**Consultez votre fonds d’assurance formation
DEMAT'VIN et CIEL : Maîtriser les outils
Viticulteurs et salariés viticoles
7 heures
Ayant droit VIVEA : 50,00 € Ayant droit OCAPIAT : 35 € par heure de formation : possibilité de prise en charge par le dispositif Boost Compétences Autre public : 35 € par heure de formation (repas à la charge des participants)